房天下   资讯中心     市场      正文

热点关注:“小产权房”还能买吗?广州发文明确:一律不予确权登记

房天下  作者:房小研   2020-05-21 12:05

[摘要] 05月20日广州网友关注资讯榜出炉,“【“小产权房”还能买吗?广州发文明确:一律不予确权登记】”成当日网友最关注内容,快来看看还有哪些内容入榜吧!

“小产权房”还能买吗?广州发文明确:一律不予确权登记

据广州市人民政府网站5月20日消息,日前,广州市规划和自然资源局印发《广州市“房地一体”农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作方案》,方案中提到,为加快推进广州市“房地一体”农村宅基地和集体建设用地确权登记发证(以下简称“房地一体”确权登记发证)工作.

查看原文>>

房产的赠与所需要缴纳契税的手续和费用

房产的赠与与房产的继承过户不同,还需缴纳一笔契税。那么,契税怎么算?具体的手续和费用是怎样的呢?

查看原文>>

佛山人口吸附力稳居全国前列 高端置业需求增长

根据百度地图“2018年全国主要城市人口吸引力榜单”,佛山排名第9位,领先于杭州、郑州、武汉等强省会城市;腾讯地图《2019年春节出行大数据报告》显示,佛山与深圳、北京、上海、广州、杭州等城市共同成为春节期间十大“空城”,相关数据指向了同一个事实:佛山是全国外来人口吸引力最强的城市之一。而祖庙板块作

查看原文>>

全国政协委员莫天全:建议建立国家住房市场监管机构

随着中央政府“房住不炒”指导思想的提出,一轮又一轮房地产宏观调控政策相继出台,使得中国房地产市场相对稳定。依照相关法律、法规统一监督、管理、调控全国房地产市场,预防部分城市逐渐形成的中介机构高市场占有率的垄断格局,加强对寡头企业监管,保障行业回归到健康有序的竞争中来。

查看原文>>

学区房热卖,这些家长急了!教育部发出重磅回应

5月19日,国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长田祖荫在发布会上表示,关于就近入学的问题,教育部的政策没有改变,始终会强力度地往下推进。

查看原文>>

全国住房信息联网,对楼市意味着什么?

2020年4月,住建部印发通知:要求全面采集楼盘信息,实现网签及时备案,推进房屋网签备案系统全国联网,推进全国“一张网”建设。网签联网的作用,当前而言,最重要的就是能让大家购房时更加方便的查看房源真实情况,防止一房多卖。2018年6月,全国统一的不动产登记信息管理基础平台就已经实现了全国联网。那么,全国住房信息联网,对楼市有什么影响呢?一、 对房地产税的影响大小全

查看原文>>

卧室床头不要摆这3样东西,很多人不知道,容易破财走霉运

对于卧室传统的装修,我们一定要注意卧室床头是离我们最近的地方,所以在装修的时候一定要注意风水方面的知识,不要因此影响了自身的健康,建议大家在装修之前多了解一些风水知识。

查看原文>>

床头朝西挂什么最旺财 床头两侧挂什么最能旺财

床是我们卧室中不可缺少的家具,而且床的摆放也是非常重要的,有很多人喜欢在床头摆放一些东西,想要让自己和家人更加旺财一些,所以可以挂一些什么东西呢?相信有很多人都想要了解,接下来我们来了解一下床头朝西挂什么最旺财?床头两侧挂什么最能旺财?

查看原文>>

现在房产证改不动产是什么意思?不动产证和房产证的区别是什么?

如果对房地产信息比较关注度的朋友们,应该都听说过房产证改不动产的新闻,这是现在正在执行的条例,现在大家购买房子都要登记名下的不动产信息,不过有的朋友对这块还是很模糊的,今天就来给大家捋一捋,关于现在房产证改不动产是什么意思?

查看原文>>

小产权房最新政策是怎样的?小产权房能买吗

如今房地产市场越来越规范化了,但是一些历史遗留的问题还是会让购房者非常的担忧,比如说房屋产权的问题,以前包括现在也存在一些小产权房,小产权房指的就是一些没有国家认可的产权的房子,但是这部分购房者一直都在期待着小产权房转正的那一天。

查看原文>>

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房广州官微

掌握广州最新楼盘信息

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com