房天下   资讯中心     市场      正文

花都区城市展厅正式开启 近百家名企齐聚共创绿色商机

房天下   2020-07-31 09:57

[摘要] 7月29日上午在保利国际金融中心举办了“花都区绿色产业招商推介对接活动暨花都区城市展厅首开启动仪式”

花都区城市展厅正式开启 近百家名企齐聚共创绿色商机

花都区城市展厅于7月29日起对外开放

花都区城市展厅正式开启 近百家名企齐聚共创绿色商机

花都区区委副书记、区长邢翔(左)代表花都区人民政府授予保利国际金融中心“花都区绿色总部金融中心”称号

(羊城晚报)为积极打造粤港澳大湾区空铁融合发展示范区北部引擎,推动花都绿色金融、绿色建筑、绿色建材、绿色产业高质量发展,花都区委、区政府联合广东保利城16109.00元/平方米[花都]保利城68套在售市发展有限公司于29日上午在保利国际金融中心举办了“花都区绿色产业招商推介对接活动暨花都区城市展厅首开启动仪式”。

此次对接活动由广州市花都区政府主办、由中共花都区委宣传部、花都区科技工业商务和信息化局、广东保利城市发展有限公司承办。

亲商爱企:对标国际一流标准推进营商环境改革

花都区委常务副区长罗干政为在场嘉宾推介了花都的营商投资环境,区金融工作局局长吴丹和区住建局局长吴勐介绍了花都绿色金融、绿色建筑建材等专项产业政策,区长邢翔则发出了欢迎到花都落地生根的热情邀请。

作为广州北部交通枢纽的花都,目前正在加速构建空铁联运大综合交通体系,打造空铁融合发展示范区。近年来花都呈现高质量发展的良好势头,规模以上工业总产值2625.85亿元,增长5%,规模位居全市第二;2017年花都成功获批国家绿色金融改革创新试验区,两年多来,试验区绿色金融业增加值增长了55倍。2019年,区内金融机构为绿色企业提供融资超过120亿元,区财政通过绿色信贷补贴为企业减负1400多万元。在今年的花都区政府工作报告中,也明确提出2020年将对标国际一流标准,围绕营商成本最低、办事效率最高、创新创业活力最强的目标,大刀阔斧推进营商环境改革。在绿色建筑方面,政府制定了多种奖励标准;对产业前景好、贡献重大的建筑企业,或可按“一企一策”方式予以重点扶持。

招商对接:优惠政策助力共创商机

活动现场,花都区区委副书记、区长邢翔代表花都区政府授予保利国际金融中心“花都区绿色总部金融中心”称号,并就企业落户经营政策达成初步共识。包括有:成立专项工作小组,为广东保利城市发展有限公司在花都新设立与引进的企业提供绿色通道,并给予包括企业注册、经营各种相关政务手续的优先办理;针对在保利国际金融中心项目落户的绿色企业,按照其对花都区的经济发展贡献,给予最低30万元/年的发展奖励;对新设立或新迁入花都区的绿色企业,按公司实缴货币注册资本在1亿元以上的,给予最高1200万元的奖励;上市企业最高给予1000万元落户奖励;优先为保利国际金融中心的绿色企业办理符合相关法律法规的优秀管理人才、创新领军人才和骨干人才及其未成年子女的入学入户,办理符合资格条件人员的人才绿卡,并给予购房协助。

清远市欧雅陶瓷董事长霍炳祥表示,花都区政府以“绿金赋能 擎动湾区”的全新姿态,助推花都和大湾区的复苏繁荣,为企业指明了新的发展方向,同时为企业发展提供完善的政策支持,使得企业更有信心。

湾区新名片:花都区城市展厅正式开启

位于保利国际金融中心六层的花都区城市展厅于当天首度开放。展厅由世博会设计团队——风语筑团队设计倾力打造,力求最大化程度展现花都的全貌。展厅集智能、互动、光影为一体,其以“规划”为主线,以“国际空铁枢纽之都的腾飞之旅”为辅线,共设启程篇、腾飞篇、致远篇3大展示篇章,并设8大展示区域,多个展示项目,全面展示花都的文化、社会、经济、城市规划建设成就与发展愿景。

广东保利城市发展有限公司总经理袁俊表示,展厅全面展示了花都各方面的建设成就和发展愿景,并设置花都政企对话绿色通道平台,将能为更多企业了解花都、落户花都提供专业贴心的服务和帮助。

在花都绿色金融产业政策指引下,深耕广州28年的保利在国际金融中心项目中以“绿建二星”标准设计整个项目,并首创花园式独栋办公产品,为花都新中轴提供高品质、有特色的地标集群;在项目南侧配建政务中心、图书馆、青少年宫、大剧院等大型品质公建项目,提升城市“软实力”配套;在区政府产业支持和引导下,引入工商银行、广州银行等金融龙头企业为产业发展提速赋能。项目现已成为花都绿色金融产业的标杆项目,也将持续吸引、影响整个广州北部产业结构转型升级。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房广州官微

掌握广州最新楼盘信息

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com