房天下   资讯中心     公司      正文

加速去杠杆!广东房企积极应对“三道红线”新规的试点实施

房天下   2020-11-18 12:20

[摘要] 中国地产看华南,华南地产看粤系

地产界素有一句老话“中国地产看华南,华南地产看粤系”,可见广东房企在中国地产界的地位。而随着房地产金融环境的不断趋紧和“三道红线”新规的试点实施,广东房企也正以敏锐的触觉和超强的行动力,开始主动降负债,调整债务结构、加强现金流的管理等实现去杠杆的目的。

加速去杠杆!广东房企积极应对“三道红线”新规的试点实施

以华南五虎的富力为例,11月9日,富力地产发布公告称,富力地产与黑石联属的基金附属公司正式签合并事项协议,拟将广州富力国际空港综合物流园内的物业作价63亿元,其中70%权益以44.1亿元的价格转让给黑石。而此次交易,在一定条件下,富力地产预期收到约41.2亿元现金,预估收益约15亿元。据悉,调整债务负担、增强资金安全是富力今年的重中之重。此次转让空港物流园部分权益,将再次降低富力的负债指标。

年报显示,9月份富力地产权益合约销售金额为140.1亿元,销售面积约达到115 平方米,同比增长24%和11%,截至9月底,公司的总权益合约销售金额约866.3亿元,销售面积约739平方米。而富力在2019年的营收高达了1382亿元人民币,总资产突破了4000亿元人民币。

加速去杠杆!广东房企积极应对“三道红线”新规的试点实施

如今的富力主要业务依然是房地产行业,旗下的延伸业务包括了酒店、旅游业、互联网贸易等等,形成了一个多元化的集团。随着新战略的深入推进,再加上强大的销售能力、充足的土地储备、灵活的资产盘活手段,富力地产的降负债目标极有可能提前完成。

中指研究院的分析指出,在“房住不炒”和融资端不断收紧的大环境下,房企仍需从减少支出、调整融资模式和结构入手,进一步降低杠杆率,提高货币资金的充足程度,尽快满足监管要求,维持行业持续健康发展。

那么,众多广东房企如何在大环境下调整经营结构应对“三道红线”新规的试点,以及最终如何实现业绩上的突破,这些优秀的房企代表究竟有何“宝典”值得行业学习。在2020 年 12 月 10 日举行的广东房协2020 年度会员大会上,将首度发布《广东省房地产企业综合实力研究成果》,标杆房企将获邀进行分享,同时,中指研究院在广东房协的指导下,将运用大数据和房企样本进行专业分析及解读,详情敬请关注房天下的报道。

>>>系列报道<<<

房企数量与业绩领跑全国,2020年广东房企百强花落谁家?

广东房地产市场复苏势头大好,标杆房企不断“开疆拓土”

广东房企热衷做慈善,业绩领跑全国捐赠也最多 

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房广州官微

掌握广州最新楼盘信息

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com