房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

广州省市级最新幼儿园名单出炉 幼儿园最强区竟然不是越秀

房天下   2019-04-15 18:28

[摘要] 近日,广州市教育局发布《2018年省市级幼儿园名单(截至2018.12.31)》。

编者按:古有孟母三迁只为择一良好的环境教育孩子,今有父母砸锅卖铁只求一个好的学区房。教育,是一个永恒的热点,上幼儿园上小学上初中,谁不想让自己的孩子在“家门口”的好学校上学。4月,广州又到了一年一度的招生季,“学校”将再次成为全城热搜TOP1。“爱,从小开始,从学校开始”!房天下4月特别策划《爱, “XIAO”开始》聚焦招生季,动态发布全市11区招生动态以及各大名校招商简章,实力踩盘评测名校傍身的楼盘,更有全市名校分布图献上。

>>>参与调查:2019广州招生季来临,作为家长你最关注学校的哪些事情

>>>二孩读不上好学校?3690个学位!天河新增18所公办幼儿园!

近日,广州市教育局发布《2018年省市级幼儿园名单(截至2018.12.31)》。从公布的名单来看,拥有省一级幼儿园最多的区是越秀,番禺16个次之;而市一级幼儿园最多的则是番禺,高达37个,比排名第二的白云区多了16个。综合起来看,幼儿园的超级强区非番禺莫属,共计有53个。可见,住在番禺,上幼儿园选择真不少。

知识科普:

公立幼儿园通常由教育行政部门或大专院校,军队等投资承办;而私立幼儿园则是个人投资办园;民政幼儿园一般是由集体投资办园。

公办幼儿园的报名流程如下,参考2018年荔湾区的报名流程是酱紫的:

2018年荔湾区教育部门办幼儿园电脑派位招生工作日程

广州各区最新省一级和市一级幼儿园分布统计

下方是广州市各区最新省一级幼儿园名单

下方是广州市各区最新市一级幼儿园名单

市场聚焦:

由于省一级、市一级的幼儿园并不多,且备受家长追捧。所以配套有这些优质幼儿园的楼盘,每每上市都十分热销,不少购房者就是看中这个稀缺的教育资源。

以省市级幼儿园总数量比较少的花都区为例,花都三大省级幼儿园之一的花都区第一幼儿园分园设在路劲天隽峰,将于2019年6月30日前交付,并争取在2019年9月开园,届时将招收3周岁的本区户籍适龄幼儿,幼儿园将设18个班,分为小、中、大三个年龄班,每个年龄班为6个班,基本满足周边楼盘的幼儿入学需求,路劲天隽峰距离该园区仅两分钟,享受资源得天独厚,因此项目一直备受追捧,持续热销成为区域热盘的标杆。

花都区第一幼儿园分园的位置(点击查阅路劲天隽峰详情页



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房广州官微

掌握广州最新楼盘信息

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 重磅!房天下&百家号:18年广州楼市白皮书

    重磅!房天下&百家号:18年广州楼市白皮书

  • 6.16广州特价房看房团火热报名

    6.16广州特价房看房团火热报名

  • 黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

    黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

  • 万万没想到你是这样的爱特城 我还买不买呢?

    万万没想到你是这样的爱特城 我还买不买呢?

  • 突破空间局限 致敬21年消防英雄

    突破空间局限 致敬21年消防英雄

  • 客厅厨房装前必读的禁忌 打造家居生活好

    客厅厨房装前必读的禁忌 打造家居生活好

  • 10套小户型电视背景墙装修设计!小户型客厅也要任性趴!

    10套小户型电视背景墙装修设计!小户型客厅也要任性趴!

  • 30款日式榻榻米床装修效果图 小户型装修经典款

    30款日式榻榻米床装修效果图 小户型装修经典款

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com